Разместить объявление ?
Объявления в подкатегориях:
Частные уроки
Разное
Прошедшая недавно проверка итогов учебного года показала, что министерство, несущее ответственность за обучение и воспитание наших детей, не справляется со своими задачами!
Завершен еще один учебный год, и у наших детей начались летние каникулы. Я предлагаю, чтобы мы, израильские родители, провели заключительный экзамен этому учебному году. Давайте посмотрим, достигли ли мы целей, поставленных перед собой; были ли правильно использованы наши «налоговые» деньги теми, кто руководит министерством образования, вторым по величине бюджета после министерства обороны; министерством, которое формирует будущее наших детей, а, значит, и будущее страны.

Я составил простой американский тест, чтобы помочь нам проверить себя и эффективность системы образования в Израиле.
Пожалуйста, отметьте правильный ответ (можно выбрать только один ответ):
1. Наши дети учатся в школе до 16:00
2. Наши дети ездят в школу, пользуясь бесплатно организованной подвозкой
3. Наши дети получают в школе бесплатный горячий обед
4. Наши дети не изучают фундаментальные предметы но, слава Б-гу, очень продвинулись в изучении талмуда.
5. Все из вышеперечисленного верно
6. Ничего из вышеперечисленного не является верным.

Вам может показаться, что тест вводит в заблуждение? Тогда я дам вам совет: с точки зрения бюджета, все ответы на вопросы 1-3 имеют непосредственное финансовое выражение в сотнях миллионов шекелей. Тем не менее, такие инвестиции, безусловно, могут принести ощутимые результаты. Ведь все это, в конечном итоге, ведет к главной цели: сделать учебную среду более комфортной и безопасной.

Еще один совет: С социальной точки зрения, большое значение имеет ответ на четвертый вопрос. Дети, которые не изучают основные предметы, определенные таковыми Министерством образования, не смогут составить здоровую конкуренцию на рынке труда в будущем. Они и их семьи живут в вечном круговороте бедности и не могут выйти из него. То есть, если четвертое утверждение верно, мы все провалили тест.

А вот и третий совет: мы ожидаем, что в цивилизованном обществе, где практикуется равномерное распределение бюджетных средств, почти 100 процентов родителей ответят одинаково на этот тест. Если же отклонение в ответе родителей из различных слоев общества на этот тест отличается более чем на несколько процентов, мы опять-таки его благополучно провалили.

Комиссия пластыря
Грустно отмечать, что в Израиле в этом учебном году ответы на наш заключительный экзаменационный тест, скорее всего, четко разделятся на две группы. Большинство из нас обозначат шестое утверждение как верное, то есть "Ни один из вышеперечисленных", т.к. первые три утверждения очень далеки от тех реальных школ, в которых обучаются наши дети. Однако значительная группа родителей в стране (от 15 до 25 процентов, в зависимости от возраста и класса детей), отметит именно пятое утверждение как верное, т.е "Все вышеперечисленное ".

Шумный политический процесс вокруг комиссии Плеснера снова поднимает болезненный вопрос абсолютного отсутствия равенства в несении гражданского бремени в нашей стране. Может быть, надо было назвать комиссию "комиссией пластыря", а не «Плеснера». Ибо перед нами лишь попытка лечения симптомов, а не самой болезни.
В независимости от того, какие выводы сделала комиссия, до тех пор, пока образовательное неравенство и антисионизм начинаются с первого класса обучения, невозможно восстановить социальную справедливость и в плане призыва на военную службу. Всего этого этого слишком мало, да и, пожалуй, слишком поздно.

Между тем, пройдет еще одно лето, во время которого в школы на новый учебный год запишутся новые ультра-ортодоксальные ученики. Семьям с низким доходом трудно выстоять перед проблемой отсутствия продленки, подвозки и бесплатного питания. Так и растет процент детей, которые и в следующем году не получат ничего для будущей конкуренции на рынке труда. Так растет неравенство, и нарушается система распределения государственных ресурсов. Все мы провалили заключительный экзамен в этом году, да и вероятность улучшить результат теста на следующий год, похоже, очень мала.
Другие статьи