Разместить объявление ?
Объявления в подкатегориях:
Бытовые услуги
Адвокаты
Разное
Шимон Перес, Владимир Меньшов, Светлана Крючкова, Нонна Гришаева, Елизавета Боярская, Александр Малинин, Александр Филиппенко, Марк Тишман, Александр Олешко, - и это только начало списка знаменитых гостей одного из лучших рыбных ресторанов Израиля Palamida. А "Настоящий итальянец", звезда Сан-Ремо Тото Кутуньо, оказавшись в Palamida, попросил что-нибудь из национальной израильской кухни, и, отведав приготовленного в духовке под особым соусом лосося ("салмон" – одно из немногих слов на иврите, которые Тото сумел освоить), заявил, что ничего более нежного, сочного и вкусного никогда в жизни не пробовал... "За этот суп можно отдать все звезды Мишлен!", - восхищенно воскликнула Ксения Алферова, впервые попробовав "Мариэллу".

Выбор Президента

Репутация ресторана Palamida, как одного из лучших рыбных ресторанов страны, кроме мастерства шеф-поваров и изысканного меню из самых свежих и экзотических видов рыбы и морепродуктов, основывается еще и на его клиентуре. Среди завсегдатаев ресторана – политическая и бизнес-элита страны, известные артисты, музыканты и писатели – как израильские, так и зарубежные. В Palamida обедал Президент Израиля Шимон Перес. В отличие от сопровождающих его лиц, заказавших наиболее популярные и экзотические блюда, патриарх израильской политики оказался строг и неприхотлив во вкусах – он попросил жаренную барбунию. Выходцы из СССР знают эту рыбу под названием барабулька или султанка. Президенту настолько понравился результат, что он долго потом расспрашивал шеф-повара ресторана в чем его главный секрет и почему любимое с детства блюдо обладает таким знакомым и одновременно новым вкусом.
Министр Сильван Шалом предпочитает заказывать в Palamida жаренного или приготовленного в духовке локуса (группер, каменный окунь), считающегося самой вкусной рыбой Средиземноморья.
Среди известных израильтян, посещающих Palamida, депутат Кнессета, экс-глава "Моссада" Дани Ятом и другие авторитетные политики и государственные деятели.

Блюда «От автора»

Как-то во время своих израильских гастролей популярная российская певица Зара обедала в ресторане Palamida и совершенно случайно выбрала в меню новое блюдо, у которого еще не было названия. Гостье оно так понравилось, что на следующий день она повторила заказ. Так продолжалось на протяжении всех гастролей Зары в Израиле – в каком бы городе певица не давала концерт, днем она всегда оказывалась в Рамат-Гане – специально, чтобы еще раз отведать понравившееся блюдо в ресторане Palamida. В это же время шеф-повар ресторана Роман Блай продолжал искать название для нового рецепта, но увидев, какой любовью воспылала заезжая знаменитость к его творению, понял, что название найдено. Через несколько месяцев, в очередной приезд Зары в Израиль, российская звезда была приятно удивлена, когда в меню своего любимого израильского ресторана она обнаружила блюдо "Зара". Оно оказалось именно тем, которое ей когда-то понравилось, и именно тем, которое она хотела отведать вновь.
Однажды Роман Блай, как один из лучших шеф-поваров страны, был приглашен на съемки популярной телепрограммы "Семь сорок". Чтобы не идти в гости с пустыми руками, Роман специально придумал новый рыбный рецепт и посвятил его ведущему программы Яну Левинзону. Оригинальность мысли была в смелом сочетании трех рыбных филе и сложного оригинального соуса. И хотя назван рецепт был на французский манер, блюдо "А-ля Левинзон" полностью соответствовало канонам новой еврейской кухни и, как сказал сам автор, когда представлял блюдо в телетаверне, было сделано "просто, со вкусом и очень по-еврейски". Кстати, рыбное трио "А-ля Левинзон" понравилось не только самому Левинзону, а и всем, кто успел его попробовать. Успех блюда был настолько ярок, что очень скоро оно появилось в меню Palamida и с тех пор пользуется особой популярностью у посетителей ресторана. Романа Блая с тех пор еще не раз приглашали на телевидение, и каждый раз он приходил в студию с новым блюдом (например, с ассорти из 40 даров моря под соответствующим называнием "Съем сорок"), но наиболее известным его телерецептом навсегда осталось филе "А-ля Левинзон".
Любимый миллионами актер Валентин Гафт был просто восхищен приготовленным особым образом под двумя соусами электрическим скатом - его в Palamida делают особенно вкусно. Драматургу Эдварду Радзинскому очень понравилось блюдо "Монмартр" – это три шарика из мяса креветок, мидий, кальмаров, крабов и уж совсем экзотических морских гребешков. Их в Palamida поджаривают в пивном тесте и подают с кедровыми орешками и козьим сыром. Эти блюда пока не носят имена своих поклонников – но как знать, все впереди…

Звездные рецепты от Palamida

Трио "Зара"


Ингредиенты: филе трех рыб - морского барса (лаврак), полосатого американского окуня (басс) и пагра (фарида).
Приготовление соуса: обжарить порезанный лук порей, красный лук, разноцветный перец гамба и помидоры, а также белый перец, добавить карри.
Приготовление блюда: рыбное филе поместить в специальную огнеупорную керамическую или стеклянную форму с высокими бортами, залить соусом и готовить в духовке 7 минут.

Трио "А-ля Левинзон"

Ингредиенты: филе трех рыб – кефали, дорадо (морской карась) и теляпии (рыба Святого Петра, мушт, амнун).
Приготовление соуса: обжаривать в масле маленькие кубики бекона или куриной грудинки или печени, сельдерей, красный лук. Добавить зеленый горошек и продолжать обжаривать. Перед готовностью добавить каперсы в сливках.
Приготовление блюда: рыбное филе поместить в специальную огнеупорную керамическую или стеклянную форму с высокими бортами, сверху выложить соус и готовить в духовке 7 минут.

Рыба по-Маркански (посвящено кинокритику и основателю фестиваля "Кинотавр" Марку Рудинштейну)

Ингредиенты: филе локуса (группер, каменный окунь).
Приготовление соуса: на оливковом масле обжарить лук, добавить кинзы, чеснока и харису (острая восточная приправа). Перемешать, добавить немного томатной пасты и немного томатного сока. Если соус получается слишком жидким – добавить пол столовой ложки муки.
Приготовление блюда: в смазанную маслом специальную огнеупорную керамическую или стеклянную форму с высокими бортами выложить ломтики обжаренных на гриле помидоров и кружки обжаренного зеленого перца. Сверху выложить филе локуса, после чего – еще один слой помидоров и перца. Все залить соусом и поставить в духовку на 7 минут.

Адрес ресторана Palamida: Рамат-Ган, ул. Ха-Яцира, 3 (Метхам Бурсат ха-Яаломим)
Часы работы: 7 дней в неделю, с 12.00 до последнего клиента.
Телефон для заказов и дополнительной информации: 03-6127858
Palamida.info


Другие статьи