Разместить объявление ?
Объявления в подкатегориях:
Бытовые услуги
Адвокаты
Разное
На вопросы отвечает Томер Фишлер, банковский эксперт и глава отдела банка «Иерушалаим».

1. Кто, в первую очередь, должен подумать о том, чтобы перейти в другой банк ?


На сегодняшний день маркетинговая деятельность некоторых банков стала очень агрессивной. Сегодня эту сферу даже можно сравнить с рынком сотовых операторов, на котором можно найти много скидок и предложений. Я рекомендую каждой семье проверить, сколько в действительности им стоит содержать свой банковский счет в год. На первый взгляд банковские комиссионные кажутся незначительной суммой, но при подсчете вы убедитесь, что минимальная экономия в год может легко достичь нескольких сотен шекелей. Например, банк Иерусалим предлагает вам банковский счет без комиссионных. На таком счету вы можете за год сэкономить от 300 до 500 шекелей. А самые активные клиенты, пользующиеся счетом наиболее интенсивно, могут сэкономить и больше, до 1000 шекелей в год.

2. Есть ли связь при открытии такого счета между отсутствием комиссионных и суммой — зарплатой, которая должна ежемесячно поступать на счет?

Наше преимущество состоит как раз в том, что нет минимума. Каждый может прийти и открыть свой счет, независимо от суммы, поступающей на счет ежемесячно. Кстати, я откровенно рекомендую каждому такой вот счет, даже в дополнение к его банковскому счету в другом банке. Такой счет ничего не стоит клиенту. Потом можно постепенно перевести операции на новый счет без комиссионных и начать немедленно экономить на расходах, связанных с поддержанием вашего банковского счета.

3. Вы рекомендуете всем иметь два банковских счета?

Если один из них ничего не стоит — да, это хорошая и выгодная опция. Кроме того, что Вы экономите свои деньги, Вы становитесь сильнее и увереннее в отношениях со своим банком, ведь у Вас появляется дополнительная опция, и вы больше не зависите от своего банка на 100%.

4. А что происходит со сбережениями? Какие преимущества имеет небольшой банк в управлении сбережениями клиента?

Так как мы постоянно занимаются активным привлечением клиентов, мы прилагаем все усилия для того, чтобы дать каждому клиенту преимущество. Даже сейчас, когда процентные ставки стали ниже, наше предложение остается очень привлекательным в сравнении с другими крупными банками, когда дело касается сбережений. Предложение оказывается более выгодным, иногда в пять-шесть раз, чем у конкурирующих банков, при том, что мы ставим акцент на депозиты, которые позволяют быть гибкими, т.е. ваши деньги не закрываются в банке на длинный срок. Например, если клиент вносит депозит в размере 100 000 шекелей на год и хочет сохранить за собой право отзывать депозит каждую неделю, он получает годовую процентную ставку 1,4%, что добавляет приблизительно 1200 шекелей в год. Другие банки на тех же условиях дают только 0,2% в год (с сохранением права отзывать депозит каждую неделю). Кроме того, наши депозиты не имеют минимальной суммы, и каждый клиент имеет право на тех же условиях внести 1000 шекелей, или даже сдать на хранение всего 1 шекель.

5. Насколько сложным является процесс перехода из одного банка в другой?

Банк «Иерушалаим» имеет 20 филиалов в Израиле, почти в каждом крупном городе. Процесс открытия счета прост — вы можете позвонить по номеру * 5727, получить всю подробную информацию и узнать, где расположен ближайший к вам филиал. Обычно мы просим подготовить три последние платежные ведомости (тлуш маскорет) и ваше удостоверение личности. Желаю Вам удачи!
Другие статьи