Разместить объявление ?
Объявления в подкатегориях:
Бытовые услуги
Адвокаты
Разное
"Приходит день, приходит час…", "Перед грозой так пахнут розы…", "Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь…", "Старый рояль", "Что же из этого следует? – Следует жить…", "Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку"… Эти песни узнаются по первым аккордам, они вызывают приятные воспоминания, а человек их исполнивший – глубокое уважение и всенародную любовь. В 7 городах Израиля с 17 октября пройдут юбилейные концерты Леонида Серебренникова, которого поздравят с 65-летием его звездные леди.

Дуэты, вошедшие в историю

Поздравят великого певца с юбилеем самые популярные поющие актрисы России – Анна Большова, Валерия Ланская, Татьяна Абрамова, Кристина Аглинц, а значит, все мы услышим легендарные, вошедшие в историю российской культуры дуэты.
Дуэт Серебренникова с Валентиной Толкуновой "Диалог у новогодней елки" Колмановского и Левитанского был настолько сочен и оригинален, что стал финалистом всесоюзного песенного конкурса "Песня-80". С кем споет эту песню Сереберенников в Израиле? – это будет одним из удивительных сюрпризов, которыми полны его концерты.
Кстати, еще одну известную и популярную песню из репертуара Серебренникова и Толкуновой "Старые слова" ценители творчества выдающегося российского певца и актера услышат на его юбилейных израильских концертах в исполнении самого Серебренникова и известной российской певицы и композитора Кристины Аглинц. Когда-то Серебренников и Толкунова исполняли эту песню в музыкальном спектакле "Русские женщины". Новая версия оказалась не менее интересной – в этом смогут убедиться зрители юбилейной концертной программы "Леонид Серебренников и его леди", которые в октябре пройдут в Израиле.
В этих же концертах наверняка прозвучит и популярнейший киношлягер "Старый рояль", которому Серебренников дал вторую жизнь вместе с талантливой российской актрисой Валерией Ланской. Вместе они исполнят и другие любимые в народе песни: "Вальс расставания", "Она пьянящее вино" и "Дуэт Короля и Анджелы" из кинофильма "Король-олень".
В дуэте с еще одной своей леди Анной Большовой Леонид Серебренников наверняка исполнит знаменитый романс "Любовь и разлука" из кинофильма "Нас венчали не в церкви"…

Арамис, Волшебник, Рыцарь – все это Серебренников

Его голосом пели Олег Янковский, Александр Абдулов, Юрий Соломин, Олег Штефанко, Борис Плотников, Владимир Вихров и другие известные актеры. Песни, исполненные Леонидом Серебренниковым для кино, стали неотъемлемыми составляющими фильмов, для которых были спеты, а не просто выразительной музыкальной дорожкой. Некоторые из них настолько точно дополнили образы, создаваемые актерами в кадре, что многие зрители до сих пор ассоциируют песни, исполненные Серебренниковым, не с их исполнителем, а с киноперсонажами.
Иногда Серебренников становился вторым исполнителем того или иного произведения, но его яркая трактовка и самобытных подход к исполнению давали песне новую жизнь. Так было с песнями Арамиса из кинофильма "Д’Артаньян и три мушкетера" ("Хоть Бог и запретил дуэли…" и "Приятно вспомнить в час заката…") и "Диалогом у новогодней елки" из картины "Москва слезам не верит". В "Трех мушкетерах" за Игоря Старыгина спел солист ВИА "Коробейники" Владимир Чуйкин. Но на тройной пластинке с аудиоспектаклем "Д’Артаньян и три мушкетера", выпущенным сразу после выхода культового фильма, партию Арамиса исполнил Леонид Серебренников. В его версии и без того очень популярные киношлягеры стали просто бестселлерами.

Впервые Леонид Серебренников записал песню для кино в 1977 году – для телесериала "Рожденная революцией". Песня была настолько эффектно исполнена, что уже осенью, на День милиции, молодого певца пригласили на съемки в Останкино. Но по-настоящему знаменитым его сделала картина Захарова "Обыкновенное чудо" - зрителям сразу полюбился выразительный тенор Леонида Серебренникова, исполненный то драматической насыщенности, то проникновенной теплоты.
В процессе работы Леонид обнаружил качество, очень ценимое в кино - оперативность: на единственной репетиции у рояля композитор Геннадий Гладков объяснил певцу суть образа Волшебника, рассказал о картине, а через час, в студии звукозаписи, певец записал песню, в которой, по словам композитора, не только точно раскрыл характер героя, но выразил стиль, образный строй фильма, художественный замысел постановщиков. А песню Хренникова "Белый айсберг" из фильма "Антарктическая повесть" певец получил прямо в аппаратной. Актерская школа помогла ему постичь содержание, а природная музыкальность – характер мелодии. Синтез получился удачным: песня "Белый айсберг" тоже вошла в число финалистов телеконкурса "Песня-80".
Композиторы, телевидение и кинематографисты тут же обратили внимание на талантливого певца. Композитор Евгений Дога однажды сказал о Серебренникове: "У него голос большого диапазона, в моей "Марии-Мирабеле" он без всякого напряжения "маневрирует" в трех октавах…".

100 песен в 70 фильмах – все это Серебренников

Работа в кинематографе заняла важное место в творческой жизни Леонида Серебренникова. Его голос звучит более чем в 70 кинофильмах. Среди них: "Голубка", "Бархатный сезон", "Снега России", "Шляпа", "Путь к себе", "Дульсинея Тобосская", "Под куполом цирка", "Люби меня, как я тебя", "Бедная Маша", "Лекарство против страха", "Петербургские тайны", "Мелодия на два голоса", "Несокрушимая и легендарная", "Пора красных яблок", "Поляна сказок", "Влюбленный дантист" и многие другие. Всего же в кино певец исполнил более 100 песен, подавляющее большинство из которых стали популярны и любимы зрителями. По словам М. Я. Бланка, "для кинематографа особенно ценна внутренняя наполненность Серебренникова - он правдив и искренен в разных жанрах, будь то лирическая песня или драматическая баллада. Его пение, в кадре или за кадром, становится важным компонентом кинофильма".
Леонид Серебренников тщательно готовит произведения для своих концертных программ, особенно когда речь идет о бенефисах, а тем более – юбилейных. А особенно – на Святой земле.
Нынешние гастроли в нашей стране тоже юбилейные – десятые. В Израиле Серебренникова любят и ценят – именно поэтому он уверенно приезжает сюда сам и привозит с собой своих прекрасных леди. Именно израильской публике представится возможность первой поздравить Леонида Серебренникова с 65-летием, которое он отметил буквально на днях.

Большая концертная программа "Леонид Серебрянников и его леди" пройдет в 7 городах Израиля:

17 октября, в среду, в 20.00 – в Ашкелоне ("Гехал ха-Тарбут");
18 октября, в четверг, в 20.00 - в Хайфе ("Аудиториум");
19 октября, в пятницу, в 20.00 – в Кармиэле ("Гехал ха-Тарбут");
21 октября, в воскресенье, в 20.00 – в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога");
22 октября, в понедельник, в 20.00 – в Иерусалиме (Театр "Павильон");
23 октября, во вторник, в 20.00 – в Беэр-Шеве ("Гейхал ха-Тарбут" Гистадрута);
24 октября, в среду, в 20.00 – в Ашдоде (Центр сценических искусств).
Другие статьи