Разместить объявление ?
Объявления в подкатегориях:
Бытовые услуги
Адвокаты
Разное
Представьте себе, что вы гуляете по переулкам старого Яффо, наслаждаетесь волшебной вечерней атмосферой этого портового и некогда бывшего древнего города, а ныне уже и пригорода Тель-Авива. В каждом переулке или арке, через которые вы проходите, можно почувствовать едва уловимый аромат черного кофе и нежные запахи восточных пряностей. В старинном каменном здании времен Османской империи, с разрисованной плиткой и сводчатым потолком находится едва заметная дверь, ведущая в таинственный зал. Оформлен он элегантно, симпатично и без особых претензий. За стеклом витрины плавно передвигаются силуэты, томно мерцает пламя свечей в массивных серебряных подсвечниках, отражаясь на старинных столовых приборах. Там можно перенестись во времени, и приятно провести вечер с друзьями, Среди аксессуаров – множество вещей, купленных в разных странах. Фарфоровые тарелки и чашки из разных наборов, старинные лампы, заплывшие воском канделябры… Все эти вещи Нир подбирал на свой вкус. В ресторане царит особая атмосфера — вероятно, именно поэтому его считают одним из самых подходящих мест для романтического времяпрепровождения.

В этом яффском царстве живет философ кулинарии, поэт, воспевающий вкусную еду и властитель дум тонких гурманов, владелец и шеф-повар ресторана «Корделия» Нир Цук. Кстати, «Корделия» не простой ресторан, а флагман кулинарного комплекса, в который входит Noa-bistro, Jaffa-bar, кафе-кондитерская «Наполеон» и «Алей Цион».

12 лет назад открылась «Корделия», названная Ниром в честь шекспировской героини - дочери короля Лира. Ресторан позиционируется как авторский, шеф-повар придерживается определенного стиля – французского – но часто обновляет меню и любит экспериментировать. Поэтому, неудивительно, что в ресторане подают не только блюда, приготовленные в классическом французском стиле, но блюда, в составе которых продукты, характерные для нашей страны.

Здесь можно насладиться вкусным ризотто из грибов, и тертым трюфелем, мини-салатом из шалфея, мягким козьем сыром (который Ниру поставляет со своей фермы один из его братьев), политый томатным соусом, ребром теленка, выращенного на той же ферме, приготовленное на гриле возлежащее на креме… из гороха… и это ещё не всё... Равиоли с бататами в шалфее и белом вине соседствуют с филе горбыля в креме из петрушки, маринованные сардины на жареных помидорах – с карпаччо из горбыля в маринаде из семян руколы. А к чёрному кофе здесь подают мини-торты на деревянном подносе.

Не так давно, Нир выделил в зале небольшое помещение, открыв «Комнату шефа» В так называемой зале VIP предлагается отдельное меню от шеф-повара, когда сам Нир обходит каждого гостя, расспрашивая о его вкусовых пристрастиях, чтобы лично приготовить эксклюзивное блюдо. Нир – мастер импровизации, поэтому каждый раз можно ожидать от него какой-нибудь кулинарный сюрприз.

Нир Цук вырос с матерью и еще тремя братьями в Кфар-Варбурге, и уже, будучи подростком, заменял маму на кухне. В 16 лет он переехал в большой город - Тель-Авив, где начал работать в первом в Израиле итальянском ресторане. Уже тогда ему стало ясно, что кулинария – это его призвание. Так как подростка никто еще не воспринимал как будущего конкурента, в его присутствии шеф-повар спокойно делился рецептами своих блюд. Нир настолько успешно постиг все премудрости кулинарии, настолько преуспел, что в обход более опытных коллег, был назначен со-шефом ресторана!

36-летний Нир, очень приятный, живой, общительный молодой человек, с ярким блеском в глазах. Однажды он услышал, как один из гостей рассказывал о Сан-Франциско. Нир внезапно принимает решение поехать туда. Целый год он будет там готовить на званых обедах, развивая свой кулинарный вкус и зарабатывая себе на жизнь.
«Открыв» Америку, Нир отправляется в Париж. Там он работает в престижном рыбном ресторане, а потом – у знаменитого кондитера Мюло. Через год он возвращается домой, и вскоре, в своем доме в Яффо начинает готовить необыкновенные по вкусу блюда, которые пришлись по вкусу местным гурманам. Имя Нира переходило из уст в уста, и каждый вечер их дом в Яффо был полон.

Есть у «Корделии» и так называемая младшая «сестричка» — Noa-bistro. Расположена она в том же здании - «наверху», как называют это место его близкие. Стиль в Noa совершенно другой - более свободный, для веселых компаний и романтических пар. Noa очень любит посещать и развлекаться «золотая» тель-авивская молодежь. Глаз радует обстановка, выдержанная в романтическом европейском стиле с восточными вкраплениями, вкусная еда и вина, а множество цветочных горшков создают атмосферу джунглей, между ними старинные диваны, привезенные из разных уголков мира. В «Ноа» работают с выдумкой: организуют выставки живописи. Недавно, например, был вечер Туны. Кулинарный комплекс Нира Цука славится своим богатым винным погребом. В двух этих ресторанах очень рекомендуется проводить семейные и прочие торжества.

Адрес ресторана: ул. Йефет, 30, Яффо.

Телефон: 03-518-4668

Страница на фейсбуке
Другие статьи