Разместить объявление ?
Объявления в подкатегориях:
Предлагаю работу
Ищу работу
«Центром нашего дома был закроечный стол, моими игрушками были пуговицы и отрезы ткани, кумирами моего детства – модельеры и фотомодели», - вспоминает Ясмин Котлицки-Маузнер, выросшая в семье Йеошуа и Ривки Маузнер, людей, создававших израильскую моду и вносивших в нее парижский стиль и элегантность.

Ясмин – вице-президент по маркетингу бренда одежды для успешных женщин Mausner, фотомодель, мама двух замечательных дочек и любительница экстремальных видов спорта. Ясмин родилась в семье репатриантов из Европы Йеошуа и Ривки Маузнер в дни, когда бренд одежды для самых успешных женщин Израиля только создавался.
Как шло становление одного из самых преуспевающих семейных бизнесов страны, как менялась за эти годы мода Израиля, как Ясмин входила в сложный мир моды и какое будущее ждет моду Израиля, как Ясмин удается совмещать свои многочисленные увлечения с семьей и работой – обо всем этом – в нашем разговоре.

-Я росла в мире моды, который располагался прямо у нас дома – всю гостиную занимал огромный закроечный стол: поначалу у компании Mausner не было офиса, родители работали дома и моими игрушками были отрезы ткани, пуговицы и молнии. Я ведь родилась в самом начале создания бренда Mausner, а сейчас компании почти 40 лет. На стенах моей спальни вместо фотографий певцов и актеров висели вырезанные из модных журналов фото манекенщиц. Моей любимой игрой было наряжаться в фантастические наряды – я их сама себе создавала, закутываясь в материи, создавая из них сказочные одеяния принцесс и королев.
Затем я долгое время профессионально занималась танцами, до сих пор очень люблю музыку, под которую танцевала в детстве: Джорджа Майкла, Майкла Джексона, Мадонну, АВВА.

-Ваше взросление шло параллельно становлению бренда Mausner?
-Наш бренд имеет давнюю историю, зародившуюся в Париже. В начале прошлого века дядя моего папы Пол Маузнер эмигрировал из Польши во Францию, довольно быстро интегрировался во французское общество и создал в Париже процветающий Дом моды, в котором свою карьеру начинал мой папа - Йеошуа Маузнер, а чуть позже и мама – Ривка Маузнер. Именно оттуда их прекрасный утонченный парижский вкус. Фамилия нашей семьи Маузнер, но в Европе она произносится как Муснер.
- Какую страну вы считаете мировым законодателем моды?
- Я, конечно, очень люблю Париж, но больше с туристической точки зрения. С точки зрения моды мне ближе Италия. Хотя сегодня нет абсолютной мировой столицы моды – мир стал глобальной деревней, в которой все – на расстоянии вытянутой руки: из Мадрида, Барселоны, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и Гонконга – отовсюду приходят модные веяния и тренды.
- Значит, итальянская мода – образец для создании стиля от Mausner?
- У итальянок есть свой стиль. В Италии очень любят своих, итальянских дизайнеров, итальянки каждый сезон обновляют гардероб, чтобы выглядеть соответственно новым трендам. Именно такое отношение итальянок к моде позволило итальянским дизайнерам развиваться и процветать.
В Израиле отношение к моде другое, израильтянки предпочитают международные бренды, забывая о том, что они не приспособлены к израильскому климату и к израильскому типу фигуры. Темп жизни в Израиле совершенно иной, не предусматривающий послеобеденного отдыха и долгих неспешных трапез. Поэтому израильская мода требует более практичных вещей, подходящих именно нашему климату и темпу жизни, вкусу и типу наших женщин. Именно такую моду – сочетающуюся с израильской женщиной на уровне ДНК - создает Mausner. Каждая модель у нас эксклюзивна, продумана до мелочей, до каждого шва и выпущена ограниченным тиражом.
Особый стиль Mausner , который ни с чем не спутать, существует благодаря тому, что Ривка Маузнер – главный дизайнер и создатель коллекций с первого дня существования бренда.
Наша одежда, конечно же, учитывает особенности ментальности успешных израильтянок. В Италии очень важно как ты выглядишь. У нас на первом месте – карьера, удобство и самостоятельность. Наша одежда подчеркивает деловые качества женщины, демонстрирует ее вкус, умение красиво и элегантно одеваться.
-Каким главным вещам вас научили родители?
-Тому, что все в жизни дается упорным трудом, тому, что в любое дело нужно вкладывать всего себя, если хочешь чего-то добиться, тому, что надо всегда быть в форме и следить за собой. Я смотрела на маму, которая по своей парижской привычке всегда идеально накрашена и уложена, одета с иголочки – и понимала, что над собой нужно работать, чтобы соответствовать тому образу, который я хочу создать. Кстати, мой стиль, мое видение моды – его я впитала с молоком матери, потому что более стильной женщины, чем Ривка Маузнер, я не встречала в своей жизни.
- Ясмин, что в жизни вам нравится больше всего?
- Больше всего на свете мне нравится моя работа. Мне нравится следить за тенденциями, разрабатывать новые концепции, отслеживать вкусы наших клиенток, отбирать вещи для новых коллекций. Но при этом я люблю проводить время с семьей – считаю, это очень важным для себя. Люблю наблюдать за работой моей мамы…
- А чего вы не любите?
- Таких вещей почти нет – из любой, даже не приятной, ситуации я стремлюсь извлечь пользу и опыт, чтобы не столкнуться с ней в будущем. Скажем, я не люблю, когда со мной спорят. На работе я верю в то, что делаю и стремлюсь заразить своей верой всех вокруг.
- Но ведь ваши родители с вами иногда спорят во время обсуждения деловых вопросов?
- Спорят, но, в конце концов, отступают. Я всегда пытаюсь их убедить в своей правоте. Даже, если они не согласны, они обычно находят компромисс. Родители, как правило, на меня полагаются – и это очень важно для меня.
Они прислушались ко мне, когда, только закончив школу, я предложила им открыть бутик Mausner на Кикар а-Медина, решив, что имидж этого элитного комплекса подходит образу нашего бренда. Родители согласились и с тех пор бутик на Кикар а-Медина – один из самых успешных в сети.
Затем я придумала «Золотой чек», одну из самых успешных наших маркетинговых акций, я начала сотрудничество с благотворительными организациями, вместе с которыми мы помогаем женщинам пробиться в жизни. Постепенно я стала принимать активное участие в создании новых коллекций.
- По вашей странице в "Фейсбуке" видно, что вы много путешествуете…
- Да, я люблю бывать в разных странах.
- Какие из них вам особенно нравятся?
- Наверное, Мальдивы. Там тихо, море, особая природа – от всего веет удовольствием и спокойствием. Хотя я путешествую не столько за отдыхом, сколько за новыми ощущениями – по характеру я экстремал: прыгаю с парашютом, катаюсь на водных лыжах, ныряю с аквалангом – занимаюсь чуть ли не всеми экстремальными видами спорта.
Также мне нравится изучать культуру разных народов – Африки, Азии, Америки. Где бы я ни была – обязательно наблюдаю за модой и изучаю ее историю в этой стране… Сейчас я лечу в Нью-Йорк и привезу оттуда массу новых идей. Когда я вижу мир, читаю газеты, просматриваю записи в "Фейсбуке", я получаю новые источники творчества и вдохновения.
- Вы мать двух прекрасных девочек…
- Спасибо.
- Что самое главное, что вы стремитесь передать им?
- Мне бы хотелось, чтобы они самостоятельно достигли тех целей, которые они перед собой поставят. Чтобы вовремя поняли, что не все в жизни достается легко. Чтобы знали цену вещам и любили то, что делают. И знали: что бы они ни выбрали в жизни – я всегда их поддержу. Но самое главное, что я в них воспитываю, - это самостоятельность, очень важное качество для женщины. Счастье – это просыпаться с мыслью, что ты делаешь то, что любишь. Ну, и наконец, мне бы хотелось, чтобы мои дочери выросли доброжелательными, приятными в общении.
- Вы уже знаете, какую дорогу они выберут в будущем?
- Одна уже заявила, что хочет работать на фабрике у дедушки – ведь наш бренд всю одежду шьет только в Израиле. Другая любит красиво одеваться: куда бы ни шла - в садик, в школу, в гости в пятницу - к каждому наряду тщательно подбирает обувь. В общем, у обеих есть эстетические качества. К тому же дома они видят маму, которая всегда в порядке, и поэтому тоже стремятся быть такими же. Я, в свою очередь, стараюсь быть для них примером. Я люблю моду, дизайн, интерьер и учу своих девочек всему, что знаю, умею и люблю.
- Вы готовите дома?
- Да. По очереди с мужем – он очень любит готовить. У него просто талант к кулинарии. Мне очень нравится все, что он готовит.
- Есть какая-то кухня, которую вы предпочитаете?
- Мы едим все – от таиландской и индийской кухни до израильской. Я люблю цвета, мой муж – вкусы. Мне нравятся фрукты и овощи, муж любит готовить мясо – и в печи, и на мангале. И это получается у него лучше, чем в ресторане. Выходные и отпуска мы проводим только вместе. В шабат ничего не делаем – только отдыхаем.
- У вас очень красивый дом, с таким вкусом обставлен…
- Дом построил и обустроил муж – это его заслуга.
- Чем он занимается?
- Он – предприниматель. Занимается теми делами, которые ему интересны. Он очень удачлив, хотя, конечно, не в удаче объяснение его успеха: он просыпается ранним утром и напряженно работает весь день. А после работы делает домашние дела, помогает с детьми, готовит. Настоящий мужчина.
- Вы удачливая бизнес-леди, дизайнер, модель, счастливая мать, заботливая жена. Как вы справляетесь со всеми своими ролями, где находите время?
- Конечно, очень тяжело все делать разом. И без помощи тут не обойтись. Слава Богу, есть бабушки, которые помогают. Есть няня, присматривающая за детьми.
- Может ли, по-вашему, современная женщина вести семью, домашнее хозяйство и оставаться при этом красивой и ухоженной?
- Конечно может. Нужно только научиться правильно распределять время. Достаточно один раз привести все в порядок и потом просто его поддерживать.
- Что вы считаете самым важным в жизни?
- В жизни много фальшивых ценностей. Деньги, известность – ерунда, если нет здоровья. Поэтому нужно бережно относится к себе, хранить себя, содержать себя в порядке и любви. Следом за здоровьем следуют внутреннее спокойствие и любовь к своему делу. Любить свое дело нужно так, чтобы всех вокруг убедить в своей любви. Нужно работать с хорошими, приятными людьми.
И все, в конце концов, обязательно получится. Очень важна в жизни и критика – критический взгляд на то, что ты делаешь, очень помогает в работе. И, наконец, стараться получать удовольствие от жизни – в любом возрасте есть свои прелести. Меньше негатива – больше положительных эмоций. Миру нужно улыбаться!
-Вы уже начали работу над новой – зимней - коллекцией Mausner?
- Да, но какой она будет – сюрприз. Это всегда сюрприз!